+7(495) 115 2974 info@mysrub.ru

Каждый хозяин загородного дома стремится создать в нём комфорт и уют. Главное отличие материалов используемых фирмой «Мойсруб» — это использование качественных материалов и современных технологий.

При строительстве коттеджа его владелец воплощает в жизнь свои стремления к комфортабельному, качественному и просторЭт индивидуальных строений, подчеркивающая успех и состоятельность его хозяина.
Большинство коттеджей строятся с нуля, под запросы конкретного заказчика. При развитии рынка недвижимости возможно проведение работ по в коттеджах, приобретенных на вторичном рынке. При этом строители работают в тесной связке с дизайнерами и используют все возможности для воплощения оригинальных идей, проведения качественного ремонта. Существуют некоторые особенности проведения работ при евроремонте. Основными отличиями от обычного косметического является использование при работах материалов европейского качества и стандартов – главные отличия данного вида ремонта от всех остальных. Рассмотрим этапы евроремонта в коттедже.

  1. Дизайн-проект. Любой качественный ремонт начинается с плана действий. Таким планом является дизайн-проект. Делается он на стадии начала строительства коттеджа опытным дизайнером-архитектором с обязательными консультациями инженеров-строителей. На этой стадии закладывается основа будущего строительства, разрабатываются планировки помещений, развод всех инженерных коммуникаций. В результате заказчик получает планы помещений своего коттеджа с учетом расстановки планируемой мебели и визуальные 3-D проекции. Трехмерное моделирование позволяет заказчику увидеть будущий интерьер и внести желаемые изменения до начала евроремонта.
  2. Смета. По утверждённому дизайн-проекту делается смета работ. Это главный финансовый документ будущего евроремонта. В смете прописываются стоимость материалов, очередность проведения и стоимость работ. При енбот не подлежит изменению. Это значит, что заказчик получает максимальную стоимость работ, и в дальнейшем имеет возможность экономить на стоимости материалов (стоимость работ пересмотру не подлежит).
  3. Демонтаж. При осуществлении евроремонта в коттеджах, приобретенных на вторичном рынке, это важная составляющая начала работ. На данном этапе проводится демонтаж коммуникаций, оконных и дверных блоков, половых и стеновых покрытий, сносятся ненужные по новому дизайн-проекту перегородки. Несущие стены и колонны демонтажу не подлежат. Любые изменения, вносимые в несущие элементы, требуют отдельных согласований и расчетов даже в коттедже.
  4. Внешние работы. Надо отметить, что параллельно дальнейшим внутренним работам, выполняются задачи по тепло и гидроизоляции цоколей, утеплению кровли, приведению в порядок фасада здания. Эти работы не связанны с внутренними и могут вестись отдельными бригадами, что ускоряет время проведения ремонта или реконструкции здания.
  5. Черновая отделка и монтаж новых коммуникаций. Когда пространство помещений готово к ремонтным работам, выставляются необходимые перегородки, производится разводка электрической проводки, осуществляется монтаж систем водопровода и отвода сточных вод. Готовые стены выравниваются, потолки зашиваются или готовятся к монтажу натяжных потолков, полы подготавливаются под укладку паркетной доски, ламината, кафельного покрытия.
  6. Чистовая отделка. На данном этапе производят окончательное обустройство потолков (чистовая отделка гипсокартонных или натяжка натяжных), чистовая подготовка стен (оклейка обоями, штукатурка, покраска, укладка кафельной плитки и т.д.), обустройство полов (укладка плитки, керамогранита, паркета, ламината и т.д.), монтаж новых окон и дверей. На этом этапе создаются индивидуальные элементы декора и конструкций.

Заключительным этапом проведения евроремонта является комплексная уборка всех помещений и окружающей территории.
После приведения в надлежащий вид интерьера помещений и экстерьера самого коттеджа можно говорить о возможности приемки работ заказчиком. Всю полноту ответственности за проведение евроремонта несет компания-подрядчик.