+7(495) 115 2974 info@mysrub.ru

Использование вагонки в отделке стен, правильный выбор сортов, качество и свойства материала.

Отделка домов экоиа у многих владельцев частной недвижимости. Поэтому вагонка из костромского леса становиться популярной и востребованной для обшивки помещений. Для производства этой продукции используются только благородные сорта деревьев. А специальная обработка делает материал качественным и надежным.
Разновидность вагонки и ее применение
Классификация вагонки позволяет приобретать изделия высшего и среднего сорта, в зависимости от области ее применения. Для внутренних работ в элитных домах лучше использовать сорт «экстра» или первый. Отличительная внешность такого материала, это абсолютно гладкая поверхность без намека на малейший сучок. Любая поверхность будет выглядеть аккуратно и ровно.
Более дешевый вариант, где присутствуют небольшие изъяны в виде смолянистых карманов, выпавших сучков и незначительных трещин подойдет для обшивки наружной стороны дома или надворных построек. Также будет практично отделать внутренние стены в бане или сауне, при этом желательно приобретать продукцию хвойных пород. Пиломатериалы их сосны обладают целебными свойствами и способны воспроизводить оздоровительный эффект, как в сухих, так и влажных помещениях.
Особенности деревообрабатывающих изделий
В отличие от другого отделочного стройматериала вагонка предоставляет ряд преимуществ, которые позволяют экономить немало денежных средств при строительстве собственного жилья:

  • укладывается без строительных смесей;
  • не требует дополнительной отделки;
  • нет необходимости в герметизации и утеплении стыков (имеет крепление в виде пазов и гребней);
  • не деформируется (проходит предварительную сушку в специальных печах);
  • выравнивает любую поверхность (стены, потолок, ниши и т.д.);
  • не требует частого ремонта;
  • быстро нагревается и долго сохраняет тепло (лишняя экономия отопительных ресурсов).

Природный материал, из которого делается вагонка, создает в помещении успокаивающую и комфортную атмосферу, наполняет воздух древесным ароматом. Его можно обработать под текстуру присутствующей деревянной мебели с помощью мастики или лакового покрытия. Такой дизайн интерьера сделает жилище уютным, особенно в зимнее время года.

Фото — Примеры работ