+79611280213 info@mysrub.ru

Дом, построенный из бруса, может и не требовать особенной отделки изнутри. Однако видеть все комнаты с одинаковыми бревенчатыми стенами слишком скучно. Конечно, внутренняя отделка бруса возможна не сразу: дому нужно дать осесть, прежде чем наносить отделочные материалы на стены. Но на первое время нужно приложить кое-какие усилия, чтобы создать благообразный интерьер дома из бруса.
Стены дома придётся отшлифовать, чтобы они были гладкими. Это придаст интерьеру солидность и законченность. Также поверхность стен хорошо обработать специальным защитным составом, который убережёт их от мелких механических повреждений и не даст впитываться запахам.
Среди таких покрытий можно встретить тонирующие. Если они обладают не только декоративными, но и защитными свойствами, то лучше выбрать именно их. Ведь можно разным помещениям придать различные оттенки, что убережёт вас от одинаковости интерьера.
Отделка внутренних стен дома после усадки
После того, как дом осел, может быть произведена более разнообразная внутренняя отделка бруса. Для этих целей можно использовать:
— штукатурку;
— искусственный камень;
— вагонку;
— облицовочный кирпич;
— гипсокартон по обои или покраску.
Если вы выбрали для каждого помещения свой стиль оформления, то можно начинать составлять проект под интерьер дома из бруса. Каминный зал или гостиную можно отделать камнем или облицовочным кирпичом, тогда как для спальни больше подойдут декоративная штукатурка, жидкие обои, вагонка или традиционные обои с рисунком. Также можно зашить стены листами гипсокартона, покрасить их и отделать полиуретановой лепниной. Все эти материалы достаточно лёгкие, поэтому хорошо будут держаться на деревянных стенах вашего дома.
Нежилые помещения можно отделать пластиковым сайдингом: он тоже лёгкий, хорошо моется и не впитывает загрязнения и запахи. Это материал отлично подойдёт для кладовок, прихожей, коридоров, прачечной.
Отделка потолков
Тут применимо всё: потолочные обои, подвесные и натяжные потолки, штукатурка и последующая побелка, а также вагонка. В тех помещениях, где требуется много света, лучше потолки сделать белыми или украсить их зеркальными панелями. На мансарде, которая и так хорошо освещена, применимы деревянные щиты или вагонка. В залах, оформленных отделочным кирпичом или камнем, будет отлично смотреться потолочная лепнина.