+79611280213 info@mysrub.ru

Перила из дерева относятся к разряду тех поручней, которые целесообразно использовать в помещениях. Они более подвержены перепадам температур и, что немаловажно, подвержены различным осадкам. В то же время у них есть неоспоримое преимущество: разнообразная текстура дерева, направленность волокон, количество сучков в спиле – все это очаровывает глаз.
Такие поручни очень хороши на ощупь, обладая приятным тепловым эффектом, рука при функционале не ощутит колебание температуры, и поручень будет комфортно лежать в руке. Что, в свою очередь, нельзя сказать об металлических перилах.
Однако конструкция обладает шумностью, низким сроком эксплуатации, недолговечностью. Перила из дерева подвержены временному износу и большим поломкам, чем металл или мрамор. Имеют ограничение по усушке для использования в помещениях с различными показателями влажности.

Такие поручни выигрышно смотрятся и вызывают неподкупный интерес у любителей искусства и истинных ценителей дерева. А положительные характеристики древесины давно замечены человеком и активно используются в быту.
Вот некоторые свойства различных деревьев:

кедр – дерево-фармацевт, обладает антибактериальным свойством, выделяя большое количество фитонцидов, улучшает физическое и психологическое самочувствие. Наполняет лесным ароматом ваше здание, создает надежный микроклимат для малышей;

осина – целебное дерево. Считается, что присутствие осинового материала в квартире может успокаивать нервы. Осиновое полено способно предотвратить гниение. Проведите эксперимент и сами убедитесь в этом: положив осиновое полено в квашеную капусту, вы надолго убережете овощ от гниения;

сосна – является символом долгой жизни, а запах соснового леса улучшает микроклимат. Недаром все легочные курорты располагаются в сосновых борах или балках. А сон в помещении с сосновым лесом будет сладким и спокойным;

лиственница – благодаря экологичности произрастания (в Сибири) является сильным антиоксидантом, замедляя процессы старения. Вдыхая лесной аромат в вашем доме, вы улучшите ваше самочувствие. А смолистость лиственницы позволит послужить ей не одному поколению вашей семьи.
Деревянные лестницы и перила имеют влажность 12 процентов и изготавливаются из экологически чистой древесины, с ними будет комфортно жить.