+79611280213 info@mysrub.ru

Так какой же дом построить?
Еще с древних времен люди использовали дерево в качестве строительного материала. И до сих пор деревянные дома пользуются спросом и не теряют актуальности. На протяжении долгих столетий Россия активно занималась строительством жилых помещений из дерева. Этому способствовали бескрайние лесные массивы. В отличие от европейских стран, где дом из натуральных материалов стоит очень дорого и является показателем статуса его владельца, в России такие дома ценятся намного меньше. Дом из дерева чаще воспринимается как домик для дачного участка, но никак не для жизни. Но постепенно деревянные дома завоевывают популярность, особенно у городских жителей, которые желают сбежать от городской суеты куда-нибудь подальше. А применение новых технологий и появление современных материалов позволяет этой мечте стать чуточку ближе. И все чаще можно наблюдать как политики, бизнесмены и знаменитые артисты
выбирают для жизни именно дома из дерева за их надежность, экологичность и существенную экономию.
Деревянные дома из-за особенностей конструкции разделяются на несколько типов:

1 Обыкновенный брус
Самый распространенный тип домов. Недорогой и легкодоступный. К недостаткам можно отнести высокую степень продуваемости. Для того, чтобы утеплить такое жилье, потребуется приложить много усилий: обшивка дома снаружи и внутри плюс теплоизоляция. Но несмотря на свои недостатки, в России дома из этого материала пользуются спросом.

2 Сруб
Рубка дома вручную отнимает много времени и сил, поэтому такие дома имеют высокую цену. Поставить сруб намного сложнее чем собрать «конструктор» из бревен уже оцилиндрованных. Да и перед отделкой рубленому дому нужно простоять как минимум год. Этот тип строительства используется с древних времен.

3 Оцилиндрованные бревна
Дома из этого материала, благодаря современным технологиям, практически ничем не уступают рубленым вручную. Строительный материал обрабатывают с использованием высоких технологий, что позволяет выпускать бревна диаметром более 25 см. Такие дома очень популярны в европейских странах. К недостаткам можно отнести неравномерную усадку сруба и трещины в нем. Перед отделкой рекомендуется подождать около восьми месяцев после сборки.

4 Каркасные дома
Один из самых экономичных типов строительства. Эти дома, благодаря своему небольшому весу, пользуются особым спросом в регионах с сейсмической активностью. Хотя и собирается такой дом достаточно быстро, но по прочности он никому не уступает и является более надежным.

5 Профилированный брус
Современное производство ускорило процесс сборки дома взяв на себя самый долговременный этап строительства. А именно, усадку. Теперь брус для строительства высушивается в специальной камере в течение 2-3 недель для того, чтобы все трещины выявились до сборки.

6 Клеенный брус
Самый современный тип домов. Здесь используются все новейшие технологии обработки древесины.
Клеенный брус ничем не уступает натуральному дереву. Напротив, он обладает рядом преимуществ
перед остальными материалами. Этот брус, за счет специально установленных стандартов для формы гребней, замков и пазов, плотно прилегает друг к другу. Поэтому и обладает высокой влагостойкостью, сохраняет изначальную форму и усадка такому дому не грозит.