+79611280213 info@mysrub.ru

Наружная отделка — это последний, завершающий этап строительства дома. Наружная отделка необходима не только для того, чтобы дом приобрел визуальную привлекательность, наружная отделка нужна также для защиты стен от воздействия внешних факторов и для их гидроизоляции. В данный момент существует несколько видов наружной отделки стен, в зависимости от того, какой материал вы собираетесь использовать для этого.
Стоит рассмотреть немного подробнее наиболее часто используемые варианты, для того чтобы в момент выбора материала для отделки стен дома не растеряться и сделать правильный выбор. Итак, какие же виды отделки используют чаще всего?
Облицовка стен натуральным камнем или кирпичом. Такая наружная отделка стен дома значительно укрепит их и даже позволит реставрировать поврежденные стены или вообще полностью заменить их, в случае использования кирпича. Кроме того, кирпич — это материал, который позволяет стенам дышать, а соответственно и уменьшает риск возникновения различных грибковых заболеваний. Натуральный камень хорош тем, что это натуральный, прочный и очень долговечный материал, с помощью которого к тому же можно сделать внешний вид любого дома просто роскошным.
Отделка стен снаружи штукатуркой, на данный момент, наверное, наиболее популярный способ. Так как декоративные штукатурки для наружных работ являются материалом прочным, недорогим и внешне довольно привлекательным. Штукатурка не только украсит стены вашего дома, но и станет отличной защитой для них на долгие годы, так как если вы выберете качественный материал, то и срок эксплуатации у него будет довольно длительным.
Немного более редко используемый вариант – отделка стен снаружи гипсокартоном. Гипсокартон можно крепить как прямо на стену, так и создать конструкцию каркаса, на которой и будет он закреплен, – это прекрасный вариант, если вы хотите к тому ж еще и сделать теплоизоляцию стен дома. Единственный минус — это то, что гипсокартон боится влаги, и поэтому его придется дополнительно обрабатывать чем-то сверху.
Отделка стен всевозможными панелями, как ПВХ, так и металлическим сайдингом, также не такой уж плохой вариант. Это значительно улучшит внешний вид любого дома, материал стоит недорого, а сам процесс отделки довольно прост, и его можно произвести самостоятельно, что также поможет сократить расходы по наружным отделочным работам. К этому виду отделки можно отнести также отделку стен деревянным сайдингом. Дерево — натуральный материал и поэтому имеет целый ряд прекрасных качеств, но, к сожалению, оно не долговечно. И поэтому придется в таком случае предпринять ряд мероприятий по защите древесины от влаги и паразитов с помощью специальных пропиток и грунтовок.