+79611280213 info@mysrub.ru

Как известно, в первые годы совместной жизни молодая пара постепенно начинает узнавать особенности друг друга, учится строить диалог и идти на компромиссы. Их объединяют многие бытовые мелочи – и оформление интерьера, и перестановка мебели, и совместный уход за домом. При этом каждому из супругов важно проявлять индивидуальность — желательно, чтобы какую-то часть дома они могли бы изменять согласно своему вкусу.

Даже если вы не покупаете новый дом для большой семьи, а занимаетесь ремонтом старого, вы можете отыскать резервы для изменения и модернизации своего жилища. Как правило, с ростом семьи пара стремится к увеличению площади жилища, а после того, как дети вырастают и обзаводятся своим собственным жильем, можно видеть обратный процесс. Чтобы предотвратить возникновение этой проблемы, можно построить два дома по соседству – в одном из них семья может жить, пока дети не вырастут, после чего они переезжают во второй дом окончательно.

С другой стороны, такие затраты может позволить себе не каждый, поэтому часто требуется искать иные пути изменения самого жилища. Самый распространенный способ разделить помещение — это использование дополнительных перегородок, которые разделяют большую комнату на несколько частей. Чтобы это мероприятие было успешным, нужно заранее предусмотреть наличие в комнате нескольких окон и выходов – например, в общий коридор.

Кроме того, можно расширить дом для большой семьи за счет присоединения к жилой площади различных резервных зон – часто к дому пристраивается веранда, на чердаке делается мансарда, используются для жилья даже подвальные помещения!

Можно использовать и другой способ — организовать пристройки к уже существующему дому, однако, как показывает практика, это значительно труднее. Дело в том, что наружные элементы здания, систематически подвергающиеся воздействиям влажности, холода и солнечных лучей, при последующей пристройке часто становятся внутренними частями, при этом толщина этих конструкций нередко оказывается избыточной. Но главное в том, что в местах соединения различных элементов конструкции — крыши, стен и пола – образуются дополнительные узлы. Все это усложняет конструкцию и делает ее менее надежной. Но, тем не менее, все эти проблемы потенциально преодолимы – современные отделочные материалы скроют неприглядные поверхности, бывшие некогда наружными. Места соединения различных частей здания также можно будет нивелировать – современный инструментарий для строительства и ремонта позволяет самостоятельно проводить довольно сложные операции.